Ricotta al forno, un antipasto leggerissimo dal gusto inconfondibile – Ricette vegetariane

2016-10-04
Ricotta al forno, un antipasto leggerissimo dal gusto inconfondibile – Ricette vegetariane Ricotta al forno, un antipasto leggerissimo dal gusto inconfondibile – Ricette vegetariane Ricotta al forno, un antipasto leggerissimo dal gusto inconfondibile – Ricette vegetariane
ricotta al forno

La ricetta della ricotta al forno con peperoncino

Oggi vedremo come si prepara la ricotta al forno aromatizzata con il peperoncino. Può essere servita come antipasto, come sfizietto con l’aperitivo o per arricchire un buffet. Volendo si può sostituire il peperoncino con della paprika, dolce o piccante, con del curry, o con dei semi di sesamo di papavero.

 

Gli ingredienti della ricotta al forno

250 gr. di ricotta (di mucca o pecora o bufala).

q.b. di peperoncino in polvere (dolce o piccante).

 

La preparazione della ricotta al forno

1) Mettiamo il peperoncino in un contenitore abbastanza grande.

2) Asciughiamo bene la ricotta, con un foglio di carta da cucina, in modo che quando metteremo il peperoncino, esso non si appicchi e non si impasti.

3) La passiamo ora nel peperoncino.

4) Una volta pepata, la scuotiamo per eliminare l’eccesso.

5) L’adagiamo su una teglia rivestita con carta forno e la inforniamo per 20 minuti a 180°.

6) Finita la cottura in forno, la ricottina è pronta: appena uscita dal forno risulterà gonfia, ma una volta che si sarà raffreddata si sgonfia un pochino e si vedrà compatta. Prima di servire la ricotta pepata è il caso di farla stiepidire in modo che non si rovini quando la tagliamo. É buona comunque anche fredda.

 

Fatemi sapere con i vostri like se questa ricetta vi è piaciuta e condividetela su Facebook!

ricotta al forno

Recipe Type: , , Tags: Ingredienti:

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

980

Related Recipes:
  • Pasta alla gricia, la ricetta perfetta!

  • Crostata di fragole, con crema pasticciera e pasta frolla friabilissima

  • Pasta al tonno, semplice, veloce e buona – Primi piatti di pesce

  • Cheesecake allo yogurt, dolce senza cottura, facile e veloce

  • Gnocchi alla sorrentina, semplici e deliziosi – Ricetta originale

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Poco calorica

    Poco calorica

Recipe Comments

Comments (2)

  1. posted by lina on 16 febbraio 2017

    Ciao, sei bravissima le tue ricette sono buonissime e cerco di provarle tutte ! Continua cosi.

    • posted by Sonia on 25 febbraio 2017

      grazie mille Lina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *