Pollo al curry veloce

2018-01-12
Pollo al curry veloce Pollo al curry veloce Pollo al curry veloce

Pollo al curry,   secondo piatto veloce e facile da preparare. Accompagnato con il riso diventa un piatto unico, ricco di profumi e sapori.

Oggi vi propongo un piatto molto speziato, tipico della cucina orientale. Preparo la mia versione del pollo al curry.

Gli ingredienti del pollo al curry

400 gr. di petto di pollo.
1 cucchiaio di farina.
1 spicchio d’aglio.
Q.b. d’olio extravergine d’oliva.

Per la salsa:
70 gr. grammi di panna fresca o di latte di cocco.

50 gr. di cipolla.
20 gr. di burro.
1 bicchiere di brodo di pollo o di brodo vegetale.

1/2 mela.
1/3 di banana non troppo matura.
Q.b. di sale.

Q.b. di pepe.

 

La preparazione del pollo al curry

1) Cominciamo col tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 1 -1.5 cm oppure a striscioline.

2) Una volta abbiamo finito di tagliare il pollo lo saltiamo in padella con un filo d’olio. Nel frattempo che si scalda l’olio infariniamo il pollo.

3) Quando l’olio è abbastanza caldo mettiamo il pollo cercando di non prendere troppa farina. Quindi lo facciamo rosolare a fiamma vivace.

4) Quando il pollo sarà pronto e ben rosolato, lo togliamo dal fuoco e lo facciamo scolare in modo da eliminare l’olio in eccesso.

5) Adesso possiamo preparare la salsa: quindi come prima cosa tritiamo finemente la cipolla.

6) Sciogliamo adesso il burro in una casseruola e lasciamo appassire la cipolla a fiamma moderata aggiungendo anche un filo d’olio.

7) Aggiungiamo adesso il pollo, uniamo il curry e lasciamo insaporire: in base al gusto personale possiamo anche variare un po’ la quantità di curry.

8) A questo punto aggiungiamo un po’ di brodo, poi la panna e un pizzico di sale.

9) Mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Di tanto in tanto se necessario possiamo aggiungere altro brodo.

10) Nel frattempo possiamo tagliare a piccoli cubetti la banana e la mela.

11) Trascorsi 10 minuti di cottura possiamo aggiungere la frutta. Aggiungiamo un altro pochino di brodo e lasciamo cuocere per altri 4-5 minuti.

12) A questo punto il nostro pollo al curry è pronto quindi possiamo servirlo: l’ideale a servirlo con il riso pilaf.

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Alla prossima ricetta!

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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