Pizzette di pasta sfoglia al pomodoro, sfizioso sanck, pratico e veloce
2017-02-04La ricetta delle pizzette di pasta sfoglia al pomodoro.
Oggi vedremo come realizzare le classiche pizzette di pasta sfoglia, ideali per l’aperitivo.
Gli ingredienti delle pizzette di pasta sfoglia al pomodoro.
120 gr. di passata di pomodoro.
1 rotolo di pasta sfoglia (Per chi vuole realizzarla in casa può trovare la ricetta sul sito e sul canale)
Q.b. di Olio.
Q.b. di Sale.
Q.b. di origano.
La preparazione delle pizzette di pasta sfoglia al pomodoro.
1) Condiamo la passata di pomodoro: aggiungiamo un po’ di sale, un po’ d’olio e a piacere un po’ di origano.
2) Srotoliamo la pasta sfoglia e la foriamo con un rullo, ma possiamo utilizzare anche una forchetta.
3) Con un coppa-pasta andiamo a creare dei dischi sulla pasta sfoglia: il diametro dovrà essere tra i 4-6 cm., poi ognuno decide le dimensioni che più preferisce. È consigliabile utilizzare la pasta sfoglia ben fredda per tagliare bene i dischi e per evitare che si attacchino.
4) Eliminiamo i ritagli e trasferiamo i dischi su una teglia direttamente con la carta forno.
5) A questo punto, ricopriamo i dischetti con un po’ di passata di pomodoro, cercando di non sporcare i bordi.
6) Se volete arricchire le pizzette per renderle più gustose si può aggiungere una leggera spolverata di parmigiano.
7) Cuociamo le pizzette in un forno pre-riscaldato ad una temperatura di 180°-190°. Occorreranno all’incirca 15 minuti.
8) Per non sprecare tutta la pastasfoglia, possiamo utilizzare anche i ritagli. È importante non impastarli: andranno sovrapposti uno sull’altro e stesi col mattarello con una leggera spolverata di farina. per dargli una forma più regolare possiamo ripiegarlo su se stesso.
9) Una volta pronte, le nostre pizzette di pasta sfoglia dovranno essere belle fragranti, comunque croccanti e con il pomodoro ancora umido. Ideale è servirle ben calde.
Buon Aperitivo!!
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