Pesce spada alla palermitana, Ricetta siciliana facile e veloce

2016-08-29
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pesce spada alla palermitana
  • Prep Time : 3m
  • Cook Time : 7m
  • Ready In : 10m

La ricetta del pesce spada alla palermitana

Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce molto nutriente: il pesce spada alla palermitana. Diciamo che è un modo un po’ più sfizioso e gustoso per prepararlo e non dover servire la solita fetta di pesce spada arrostita.  Il pesce spada alla palermitana è una fetta di pesce spada panata un po’ particolare, molto defferente dalla classica panatura che si utilizza per la cotoletta alla milanese, bensì una preparazione completamente differente. Per il pesce spada alla palermitana la panura è composta da pan grattato e pane in cassetta o raffermo profumati con prezzemolo e pepe nero, che aderisce alla fetta di pesce grazie all’olio, che e cotta poi alla griglia. Alta differenza è quella di utilizzare l’olio extra vergine d’oliva al posto dell’uovo per far aderire la panatura. La preparazione del pesce spada alla palermitana è molto semplice e poco più elaborata del comune pesce spada arrostito. È comunque è una preparazione che rimane molto umida e morbida.

 

Gli ingredienti del pesce spada alla palermitana

4 fette (150/160gr. l’una) di pesce spada.
50 gr. di pane raffermo o di pane in cassetta grattugiato.
50 gr. di pangrattato.
1 ciuffetto di prezzemolo.
q.b. di sale e pepe.
q.b. di olio extravergine d’oliva.

 

La preparazione del pesce spada alla palermitana

1) Condiamo subito il pesce spada con sale e pepe e lo irroriamo con abbondante olio extravergine d’oliva. L’olio dovrà essere abbondante in modo da consentire al pane di aderire bene pesce. Lo bagnamo bene da tutti i lati, dopo di che, lo lasciamoli riposare affinché si insaporisca.

2) Cominciamo a preparare la panatura : mettiamo in un contenitore il pangrattato e il pane raffermo e li aromatizziamo con il prezzemolo che ho in precedenza tritato e poco pepe nero.

3) Diamo una mescolata per assemblare bene tutti gli ingredienti e la panatura è pronta.

4) Quindi paniamo le fette di pesce spada e distribuiamo bene l’olio su ogni fetta e procediamo fino ad esaurire tutte le fette.

5) Una volta che abbiamo terminato di panare le fette di pesce spada te irroriamo con poco olio extravergine d’oliva in entrambi i lati e le possiamo arrostire.

6) Per cuocere possiamo utilizzare una griglia, una piastra o semplicemente una padella antiaderente. L’importante è che siano ben calde e appena unte d’olio .

7) Dopo meno di 2 minuti, giriamo le fette di pesce spada e le lasciamo cuocere dall’altro lato.

8) Nel frattempo ci prepariamo un piatto da portata. Sistemiamo sul piatto una guarnizione; aggiungiamo una fettina di limone, e vi sistemiamo il pesce.

9) Irroriamo con poco olio, e portiamo in tavola ben caldo.
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Alla prossima ricetta!

pesce spada alla palermitana

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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