Penne all’arrabbiata, tutti i consigli per una pasta perfetta! Primi piatti veloci
2016-09-09- Cuisine: Italiana
- Course: Primi piatti
- Skill Level: Basso
- Cook Time : 10m
- Ready In : 10m
La ricetta delle penne all’arrabbiata
Ben tornati nella mia cucina oggi vi propongo un primo piatto espresso davvero rapidissimo da realizzare, le penne all’arrabbiata. (come potrai vedere queste battute sono all’inizio del video)
Le penne all’arrabbiata è un ottimo piatto da realizzare anche all’ultimo minuto grazie agli ingredienti quasi sempre reperibili, ideali da condividere con gli amici per il classico o spuntino notturno.
Gli ingredienti delle penne all’arrabbiata
250 g di polpa di pomodoro o pelati o passata
180 g di pasta (in questo caso delle pennette)
3 cucchiai di olio ex. V. di oliva
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
Peperoncino fresco qb
Sale qb
La preparazione delle penne all’arrabbiata
- Trattandosi di una preparazione espressa, mettiamo subito una pentola d’acqua sul fuoco che ci servirà per cuocere la pasta, dopodichè tritiamo finemente l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino.
- Procediamo con la cottura della salsa: scaldiamo l’olio in una padella, aggiungiamo l’aglio, il peperoncino e lasciamo rosolare.
- Prima che l’aglio prende colore aggiungiamo la polpa di pomodoro, diamo una rapida mescolata ed aggiungiamo il sale e un mestolo d’acqua. Lasciamo cuocere 6-7 minuti e mettiamo in cottura la pasta. Se è necessario di tanto in tanto aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura alla salsa.
- Quando mancano 2’ alla fine della cottura della pasta, la scoliamo e la versiamo nella padella con la salsa ben calda. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e saltiamo la pasta a fiamma vivace fino a quando sarà cotta.
- Prima di togliere le pennette dal fuoco aggiungiamo il prezzemolo e facciamo insaporire.
Condividete le penne all’arrabbiata e mettete mi piace se sono state di vostro gradimento. Grazie per la vostra attenzione e vi aspetto per la prossima ricetta.
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Poco caloriche
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