Patate sabbiose

2015-03-07
Patate sabbiose Patate sabbiose Patate sabbiose
patate sabbiose
  • Servings : 4
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 20m
  • Ready In : 30m

Patate sabbiose

sono teneri cubetti di patate aromatizzati al rosmarino e ricoperti da croccante mollica di pane. Si preparano in breve tempo e con l’aggiunta di pochi ingredienti. Si possono cuocere sia in padella come nella ricetta da me proposta che in forno. La sbianchitura in acqua ne accelera la cottura successiva e le rende più tenere all’interno, ma si possono cuocere anche direttamente nel forno. Le patate sabbiose sono ottime sia per accompagnare secondi a base di pesce che di carne e per insaporirle ulteriormente è possibile aggiungere dei cubetti di pancetta quasi a fine cottura.  Con la ricetta delle patate sabbiose porterete in tavola un contorno sfizioso e gustoso, una valida alternativa alle solite patate al forno.

 

Ingredienti

1 kg di patate

2 cucchiai di pan grattato

2 cucchiai di pane raffermo sbriciolato

pepe nero qb

sale qb

2 spicchi d’aglio

olio ex. v. di oliva qb

2 rametti di rosmarino

 

Procedimento

  1. Cominciamo la preparazione delle patate sabbiose mettendo sul fuoco una pentola d’acqua dopodiché ci dedichiamo alla pulizia delle patate. Dopo averle lavate le peliamo e le poniamo in un contenitore pieno d’acqua in modo da non farle ossidare in seguito le riduciamo in cubi di ca un centimetro e mezzo.
  2. Sbianchiamo le patate in acqua bollente per 4-5 minuti, in modo da ottenere poi delle patate più morbide all’interno e velocizzare i tempi della cottura successiva che
  3. faremo in padella.
  4. In una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio e lasciamo leggermente rosolare. Uniamo le patate che nel frattempo si saranno asciugate aggiungiamo sale e pepe e saltiamo in modo da distribuire bene il sale e il pepe. Lasciamo dorare a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto in modo da ottenere una doratura uniforme su tutta la superficie delle patate.
  5. Una volta che le patate saranno cotte e leggermente dorate eliminiamo l’aglio, quindi aggiungiamo il pane raffermo e lo lasciamo dorare parzialmente.
  6. Uniamo il pan grattato, saltiamo sul fuoco a fiamma media e infine aromatizziamo con il rosmarino.
  7. Togliamo le patate sabbiose dal fuoco e le trasferiamo su un piatto di portata e le serviamo ben calde.

patate sabbiose

Se la ricetta delle patate sabbiose vi è piaciuta condividetela!

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

7.167

Related Recipes:
  • Pasta all’amatriciana

  • Polpette di zucchine fritte – Facilissime e buonissime – Antipasti veloci

  • Involtini di melanzane, con pomodorini e mozzarella – Velocissimi e buonissimi – Antipasti veloci

  • Pasta con cozze e melanzane

  • Insalata Caprese, sfiziosa bruschetta di mozzarella

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Mediamente calorico

    Mediamente calorico

Recipe Comments

Comments (4)

  1. posted by Sara on 17 Settembre 2015

    Finalmente una ricetta in padella con buoni risultati. La precotti le rende davvero morbide. Grazie speziata!

  2. posted by Sara on 17 Settembre 2015

    …era precottura …

  3. posted by Manuela on 8 Ottobre 2015

    Buone e croccanti, ai miei bambini sono piaciute tantissimo, ma anche a mio marito!
    Adesso le patate le faccio sempre così.
    Complimenti x le ricette Sonia!

    • posted by Sonia on 8 Ottobre 2015

      grazie Manuela, sono lieta che vi sia piaciuta! …anche mio figlio le adora!
      continua seguirmi e troverai altre ricette ideali per i bambini.
      a presto Sonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *