Bucce di patate fritte, snack semplice e sfizioso – Aperitivo veloce

2016-09-07
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bucce di patate fritte
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La ricetta delle bucce di patate fritte

Oggi vi propongo le bucce di patate fritte, una ricetta di vero recupero! Vi mostrerò come, con delle bucce di patate possiamo realizzare un semplice e delizioso spizzichino.

La prima volta che ne ho sentito parlare dai colleghi di bucce di patte fritte, mi sono chiesta se fossero davvero così buone come mi dicevano. Ovviamente non ho resistito ed ho subito provato, e non vi dico la sorpresa nel constatare che tutto corrispondeva a verità: croccantissime, gustose e molto, molto golose!
Sono ottime come snack da consumare in mille occasioni. Io ve le consiglio con l’aperitivo, davvero  molto sfiziose.  Provatele, e sono certa non butterete più le vostre bucce di patate!

Ingredienti delle bucce di patate fritte

Bucce di patate novelle

Olio extra vergine d’oliva o olio di semi per friggere
Sale e Pepe

Pecorino (se vogliamo fare la versione cacio e pepe)
Paprika

Procedimento delle bucce di patate fritte

1. Laviamo accuratamente le patate, magari utilizzando una spugna, e poi le peliamo con un pelapatate in modo da ottenere una buccia piuttosto sottile.
2. Lasciamo le bucce sotto l’acqua corrente per una decina di minuti in modo da eliminare l’amido, che ne comprometterebbe la croccantezza.
3. Le scoliamo e le asciughiamo per bene con un canovaccio.
4. A questo punto possiamo friggerle: qundi scaldiamo prima l’olio nella casseruola dai bordi alti o meglio ancora in una friggitrice e immergiamo le bucce di patate poche alla volta. E importante che la temperatura dell’olio sia molto alta, intorno ai 190°C.
5. Una volta che le bucce di patate fritte saranno belle croccanti, le scoliamo e le depositiamo su un vassoio con della carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
6. Una volta che le bucce di patate fritte saranno asciutte eliminiamo la carta assorbente e le condiamo con il sale.
7. Dividiamo le bucce di patate fritte in due contenitori e ne insaporiamo una parte con una bella spolverata di paprika e l’altra con il pecorino e abbondante pepe nero appena macinato.

Vi consiglio di …

Condire le bucce di patate fritte quando sono ancora calde, così sia il formaggio che la paprika vi si attaccheranno meglio rendendole più saporite.

 

bucce di patate fritte

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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  • Poco caloriche

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