Pasta frolla montata, per biscotti e crostate friabilissimi, adatta anche per la sparabiscotti – Dolci veloci

2016-10-09
Pasta frolla montata, per biscotti e crostate friabilissimi, adatta anche per la sparabiscotti – Dolci veloci Pasta frolla montata, per biscotti e crostate friabilissimi, adatta anche per la sparabiscotti – Dolci veloci Pasta frolla montata, per biscotti e crostate friabilissimi, adatta anche per la sparabiscotti – Dolci veloci
pasta frolla monatata

La ricetta della pasta frolla montata per biscotti e crostate friabilissimi!

Oggi vi mostro come realizzare la pasta frolla montata: è un impasto di base della pasticceria utile per creare biscottini, crostate a base di burro montato con zucchero a velo al quale vengono aggiunti poi uova, farina e aromi.

 

Gli ingredienti della pasta frolla montata

250 gr. di farina.

150 gr. di burro.

75 gr. di zucchero a velo.

75 gr. di uova.

1 pizzico di sale.

q.b. di vaniglia per aromatizzare.

 

La preparazione della pasta frolla montata

1) Per realizzare la pasta frolla montata bisogna utilizzare un burro morbido, quindi lo teniamo a temperatura ambiente e lo lavoriamo nella planetaria con la frusta fino a quando diventa della consistenza di una pomata.

2) A questo punto aggiungiamo lo zucchero e lasciamo montare fino a quando otteniamo un composto soffice e gonfio. Man mano che lo zucchero si integra al burro, aumentiamo la velocità.

3) Nel frattempo, estraiamo i semini dalla bacca di vaniglia e li aggiungiamo al composto.

4) A questo punto il composto di burro e zucchero è ben montato, quindi possiamo aggiungere le uova. Le uniamo poco alla volta, aggiungiamo il sale e lasciamo incorporare.

5) Una volta che le uova saranno incorporate e avremo ottenuto un composto bello gonfio e spumoso, possiamo incorporare la farina. La farina andrà incorporata poco alla volta e lavorando il composto a mano, in maniera molto delicata e rapida, per evitare di non formare glutine che conferirebbe al prodotto finale elasticità e non friabilità.

6) A questo punto l’impasto è pronto: possiamo dare sfogo alla nostra creatività. La pasta frolla montata viene utilizzata solitamente con il sacchetto da pasticceria pertanto non è consigliabile conservarla in frigorifero perché il burro si solidifica e ne rende difficile la lavorazione.

Nelle prossime ricette vi mostrerò utilizzarla al meglio.

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pasta frolla monatata

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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Nutritional Info

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  • Mediamente calorica

    Mediamente calorica

Recipe Comments

Comments (3)

  1. posted by paoletto on 22 ottobre 2016

    Ciao, ottimo video, sei veramente brava. Volevo chiedere, manca la parte testuale della ricetta, è una casualità o d’ora in poi ci sarà solo il video delle tue ricette? Stessa situazione anche in: Biscotti di pasta frolla, fatti in casa – Frollini al burro (Dolci veloci), Torta della nonna, ricetta facile fatta in casa – Dolci.Grazie

    • posted by Sonia on 23 ottobre 2016

      Ciao, mi fa piacere che ti piace il sito, i testi li inserisco successivamente, spesso non faccio in tempo, comunque arriverà a breve. Mi raccomando continua a seguirmi!

  2. posted by paoletto on 23 ottobre 2016

    Ti seguo sempre visto che sei bravissima, e spieghi in modo professionale e rendi al tempo stesso facile la realizzazione delle ricette.
    Ti seguo anche su facebook. Ciao

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