Pasta frolla montata, per biscotti e crostate friabilissimi, adatta anche per la sparabiscotti – Dolci veloci
2016-10-09La ricetta della pasta frolla montata per biscotti e crostate friabilissimi!
Oggi vi mostro come realizzare la pasta frolla montata: è un impasto di base della pasticceria utile per creare biscottini, crostate a base di burro montato con zucchero a velo al quale vengono aggiunti poi uova, farina e aromi.
Gli ingredienti della pasta frolla montata
250 gr. di farina.
150 gr. di burro.
75 gr. di zucchero a velo.
75 gr. di uova.
1 pizzico di sale.
q.b. di vaniglia per aromatizzare.
La preparazione della pasta frolla montata
1) Per realizzare la pasta frolla montata bisogna utilizzare un burro morbido, quindi lo teniamo a temperatura ambiente e lo lavoriamo nella planetaria con la frusta fino a quando diventa della consistenza di una pomata.
2) A questo punto aggiungiamo lo zucchero e lasciamo montare fino a quando otteniamo un composto soffice e gonfio. Man mano che lo zucchero si integra al burro, aumentiamo la velocità.
3) Nel frattempo, estraiamo i semini dalla bacca di vaniglia e li aggiungiamo al composto.
4) A questo punto il composto di burro e zucchero è ben montato, quindi possiamo aggiungere le uova. Le uniamo poco alla volta, aggiungiamo il sale e lasciamo incorporare.
5) Una volta che le uova saranno incorporate e avremo ottenuto un composto bello gonfio e spumoso, possiamo incorporare la farina. La farina andrà incorporata poco alla volta e lavorando il composto a mano, in maniera molto delicata e rapida, per evitare di non formare glutine che conferirebbe al prodotto finale elasticità e non friabilità.
6) A questo punto l’impasto è pronto: possiamo dare sfogo alla nostra creatività. La pasta frolla montata viene utilizzata solitamente con il sacchetto da pasticceria pertanto non è consigliabile conservarla in frigorifero perché il burro si solidifica e ne rende difficile la lavorazione.
Nelle prossime ricette vi mostrerò utilizzarla al meglio.
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Mediamente calorica
Mediamente calorica
posted by paoletto on 22 Ottobre 2016
Ciao, ottimo video, sei veramente brava. Volevo chiedere, manca la parte testuale della ricetta, è una casualità o d’ora in poi ci sarà solo il video delle tue ricette? Stessa situazione anche in: Biscotti di pasta frolla, fatti in casa – Frollini al burro (Dolci veloci), Torta della nonna, ricetta facile fatta in casa – Dolci.Grazie
posted by Sonia on 23 Ottobre 2016
Ciao, mi fa piacere che ti piace il sito, i testi li inserisco successivamente, spesso non faccio in tempo, comunque arriverà a breve. Mi raccomando continua a seguirmi!
posted by paoletto on 23 Ottobre 2016
Ti seguo sempre visto che sei bravissima, e spieghi in modo professionale e rendi al tempo stesso facile la realizzazione delle ricette.
Ti seguo anche su facebook. Ciao