Parmigiana di zucchine: senza friggere le zucchine

2016-07-03
Parmigiana di zucchine: senza friggere le zucchine Parmigiana di zucchine: senza friggere le zucchine Parmigiana di zucchine: senza friggere le zucchine
parmigiana di zucchine
  • Prep Time : 15m
  • Cook Time : 25m
  • Ready In : 40m

La ricetta della parmigiana di zucchine , un piatto estivo molto gustoso

PARMIGIANA DI ZUCHINE

 

Ingredienti per la parmigiana di zucchine

 

Ingredienti:

2,5 kg di zucchine

300 g di provola affumicata

100 g di parmigiano

600 g di passata di pomodoro

½ cipolla

1 spicchio d’aglio

qb di sale e pepe

qb di olio ex.v.d’oliva o di semi di arachidi

1 mazzetto di basilico fresco

 

Procedimento della parmigiana di zucchine

  1. Laviamo le zucchine e le affettiamo nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa ½ cm.
  2. Rivestiamo una o due teglie con carta forno, ungiamo con olio, cospargiamo con poco sale e vi disponiamo sopra le fette di zucchine. Condiamo con sale e olio e cuociamo in forno a 180° per una quindicina di minuti.
  3. Prepariamo nel frattempo la salsa di pomodoro, quindi tritiamo finemente la cipolla e la lasciamo appassire a fiamma moderata insieme all’aglio intero in poco olio. Uniamo poi la passata, il sale e lasciamo cuocere.
  4. Grattugiamo adesso la provola con una grattugia a fori larghi, oppure la tagliamo in piccoli cubetti.
  5. Una volta che sia la salsa di pomodoro che le zucchine saranno pronte, possiamo assemblare la parmigiana di zucchine. Quindi cospargiamo con poca salsa di pomodoro una pirofila e vi adagiamo sopra un primo strato di fettine di zucchine, ricopriamo con la salsa pomodoro e cospargiamo con provola, parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata.
  6. Proseguiamo alla stessa maniera realizzando tre strati.
  7. In ultimo chiudiamo con sola salsa di pomodoro e parmigiano e cuociamo in forno a 180°C per circa 25-30 minuti.
  8. Prima di servire la parmigiana di zucchine è consigliabile farla intiepidire in modo da agevolarne il taglio e al tempo stesso non rischiare di bruciarsi mangiandola.

Vi consiglio di …

Friggere le zucchine per realizzare la parmigiana di zucchine più classica.

 

parmigiana di zucchine

 

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • poco calorico

    poco calorico

Recipe Comments

Comments (4)

  1. posted by Francesca Amaddeo on 27 Luglio 2016

    Deve essere ottima.La proverò.Grazie

  2. posted by Francesca Amaddeo on 27 Luglio 2016

    Grazie .la proverò.Ciao

  3. posted by giovanna on 6 Agosto 2016

    buonissima questa pietanza , molto gustosa e non fa ingrassare, brava ciao.

    • posted by Sonia on 9 Agosto 2016

      grazie Giovanni,infatti è molto più leggera della versione classica fritta. ciao

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