Parmigiana di zucchine: senza friggere le zucchine
2016-07-03- Cuisine: Italiana
- Course: Antipasti, Primi piatti
- Skill Level: Basso
- Prep Time : 15m
- Cook Time : 25m
- Ready In : 40m
La ricetta della parmigiana di zucchine , un piatto estivo molto gustoso
PARMIGIANA DI ZUCHINE
Ingredienti per la parmigiana di zucchine
Ingredienti:
2,5 kg di zucchine
300 g di provola affumicata
100 g di parmigiano
600 g di passata di pomodoro
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
qb di sale e pepe
qb di olio ex.v.d’oliva o di semi di arachidi
1 mazzetto di basilico fresco
Procedimento della parmigiana di zucchine
- Laviamo le zucchine e le affettiamo nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa ½ cm.
- Rivestiamo una o due teglie con carta forno, ungiamo con olio, cospargiamo con poco sale e vi disponiamo sopra le fette di zucchine. Condiamo con sale e olio e cuociamo in forno a 180° per una quindicina di minuti.
- Prepariamo nel frattempo la salsa di pomodoro, quindi tritiamo finemente la cipolla e la lasciamo appassire a fiamma moderata insieme all’aglio intero in poco olio. Uniamo poi la passata, il sale e lasciamo cuocere.
- Grattugiamo adesso la provola con una grattugia a fori larghi, oppure la tagliamo in piccoli cubetti.
- Una volta che sia la salsa di pomodoro che le zucchine saranno pronte, possiamo assemblare la parmigiana di zucchine. Quindi cospargiamo con poca salsa di pomodoro una pirofila e vi adagiamo sopra un primo strato di fettine di zucchine, ricopriamo con la salsa pomodoro e cospargiamo con provola, parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata.
- Proseguiamo alla stessa maniera realizzando tre strati.
- In ultimo chiudiamo con sola salsa di pomodoro e parmigiano e cuociamo in forno a 180°C per circa 25-30 minuti.
- Prima di servire la parmigiana di zucchine è consigliabile farla intiepidire in modo da agevolarne il taglio e al tempo stesso non rischiare di bruciarsi mangiandola.
Vi consiglio di …
Friggere le zucchine per realizzare la parmigiana di zucchine più classica.
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Nutritional Info
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poco calorico
poco calorico
posted by Francesca Amaddeo on 27 Luglio 2016
Deve essere ottima.La proverò.Grazie
posted by Francesca Amaddeo on 27 Luglio 2016
Grazie .la proverò.Ciao
posted by giovanna on 6 Agosto 2016
buonissima questa pietanza , molto gustosa e non fa ingrassare, brava ciao.
posted by Sonia on 9 Agosto 2016
grazie Giovanni,infatti è molto più leggera della versione classica fritta. ciao