Involtini di peperoni ripieni e gratinati al forno – Ricetta estiva facilissima

2017-08-16
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  • Yield : antipasto
  • Servings : 4
  • Prep Time : 20m
  • Cook Time : 5m
  • Ready In : 25m

Oggi ricettina vegetariana veloce veloce: propongo involtini di peperoni. Preparare il ripieno dei peperoni è davvero una cosa velocissima, soprattutto se utilizziamo un robot da cucina. Provate gli involtini: sono buonissimi sia tiepidi ma ve li consiglio soprattutto freddi. 

Gli ingredienti gli involtini di peperoni

5-6 Filetti d’acciuga.
5-6 Fettine di pancarrè.
3-4 Peperoni (in base alla grandezza).

3 Cucchiai di pangrattato.

2 Cucchiai di formaggio pecorino grattugiato.

1 Cucchiaio di capperi.
1 Ciuffetto di prezzemolo.

Q.b. di Pepe.

Q.b. di Sale.

Q.b. di Olio extravergine d’oliva.

La preparazione degli involtini di peperoni

1) Poiché i peperoni devono essere spellati, è bene cuocerli in forno: quindi li dispongo su una teglia e li inforno a 250° per circa 15 minuti o comunque fino a quando la pellicina esterna si sarà bruciacchiata. I peperoni non dovranno però cuocere eccessivamente.
2) Una volta che i peperoni saranno pronti li possiamo spellare più facilmente mettendoli in un contenitore e coprendoli con pellicola fino a farli raffreddare.
3) Inserisco nel bicchiere del robot da cucina tutti ingredienti ad eccezione delle acciughe. Quindi si frulla il tutto.
4) A questo punto si deve inserire l’olio per inumidire il pane.
5) Una volta pronto, il pane dovrà risultare bello umido però non appiccicoso. 

6) Una volta che i peperoni si saranno freddati li possiamo spellare:eliminiamo il picciolo e li spelliamo per bene.
7) A questo apriamo il peperone ed eliminiamo i semi.
8) Adesso che tutto è pronto possiamo creare gli involtini: quindi disponiamo i peperoni su un tagliere e cominciamo a farcirli.
9) Per prima cosa li apriamo e poi li tagliamo a metà.
10) Adesso li possiamo ricoprire con il composto di pane. Dopodiché aggiungiamo l’acciuga.
11) Avvolgiamo: cominciamo dalla parte della punta e avvolgiamo su se stesso il peperone. Non stringiamo troppo e continuiamo così fino a farcire tutti i peperoni.
12) Adesso mettiamo un filo d’olio in una teglia rivestita con cartaforno, aggiungiamo un pizzico di sale e sistemiamo gli involtini sulla teglia. Vanno messi sempre con la giuntura verso il basso in modo che non si aprano.
13) Aggiungiamo un pizzico di sale anche sulla superficie e poi vanno cosparsi con il pane avanzato che servirà a dare croccantezza e anche un po’ di colore.
14) Infine un ultimo filo d’olio leggero leggero.
15) Li possiamo porre ora forno in modalità grill a 220° fino a quando non saranno dorati. Occorreranno circa 6-7 minuti.
16) Una volta sfornati dorati sono pronti!

 

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Alla prossima ricetta!

 

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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