Gnocchi di patate, fatti in casa in modo semplice e veloce – Primi piatti

2016-11-12
Gnocchi di patate, fatti in casa in modo semplice e veloce – Primi piatti Gnocchi di patate, fatti in casa in modo semplice e veloce – Primi piatti Gnocchi di patate, fatti in casa in modo semplice e veloce – Primi piatti

La ricetta degli gnocchi di patate

Ecco come preparare velocemente  gli gnocchi di patate, uno dei piatti più buoni della domenica, dal sapore delicato e ottimi con qualsiasi condimento.

Gli ingredienti degli gnocchi di patate

Per circa 4-6 porzioni:

1 kg. di patate farinose.

300 gr. di farina.

1 uovo.

q.b. di sale.

q.b. di noce moscata.

La preparazione degli gnocchi di patate

1) Cuociamo le patate con la buccia, dopo di che le peliamo e le schiacciamo con uno schiaccia patate.

2) Dopo aver allargato le patate sulla spianatoia in modo che il vapore possa fuoriuscire, le lasciamo parzialmente raffreddare.

3) Dopodiché le cospargiamo con la farina, aggiungiamo il sale, la noce moscata, quindi possiamo unire l’uovo.

4) A questo punto amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Impastiamo rapidamente fino ad ottenere un impasto unico, ma senza lavorarlo troppo in modo da evitare di formare il glutine, che renderebbe l’impasto colloso e troppo elastico.

5) Con l’impasto ottenuto formiamo dei bastoncini che andremo a tagliare a tocchetti, cospargendoli di un po’ di semola.

6) Li possiamo ora passare su un riga-gnocchi per dargli la classica forma rigata: basta fare leggera pressione sullo gnocco e farlo scivolare sulla tavoletta. Allo stesso modo si possono ottenere le righe utilizzando i lembi di una forchetta.

7) Una volta pronti, gli gnocchi vanno cotti subito in abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando non salgono a galla.

8) La misura degli gnocchi può variare in base al gusto personale. Posso anche essere lasciati senza le righe.

Fatemi sapere con i vostri like se questa ricetta vi è piaciuta e condividetela su Facebook!

gnocchi di patate

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

1.066

Related Recipes:
  • Pan brioche sofficissimo e facilissimo – Dolce e Salato

  • Scamorza e prosciutto in padella e alla piastra – Facile, Veloce e gustosa – Secondi piatti

  • Pasta con broccoli e salsiccia – Facile, Veloce e gustosa – Primi piatti

  • Panini soffici al latte – Semplicissimi – Milk rolls

  • Petto di pollo in padella o alla piastra, marinato al limone – Secondi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *