Gnocchi di patate, fatti in casa in modo semplice e veloce – Primi piatti
2016-11-12- Cuisine: Italiana
- Course: Primi piatti
- Skill Level: Basso
La ricetta degli gnocchi di patate
Ecco come preparare velocemente gli gnocchi di patate, uno dei piatti più buoni della domenica, dal sapore delicato e ottimi con qualsiasi condimento.
Gli ingredienti degli gnocchi di patate
Per circa 4-6 porzioni:
1 kg. di patate farinose.
300 gr. di farina.
1 uovo.
q.b. di sale.
q.b. di noce moscata.
La preparazione degli gnocchi di patate
1) Cuociamo le patate con la buccia, dopo di che le peliamo e le schiacciamo con uno schiaccia patate.
2) Dopo aver allargato le patate sulla spianatoia in modo che il vapore possa fuoriuscire, le lasciamo parzialmente raffreddare.
3) Dopodiché le cospargiamo con la farina, aggiungiamo il sale, la noce moscata, quindi possiamo unire l’uovo.
4) A questo punto amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Impastiamo rapidamente fino ad ottenere un impasto unico, ma senza lavorarlo troppo in modo da evitare di formare il glutine, che renderebbe l’impasto colloso e troppo elastico.
5) Con l’impasto ottenuto formiamo dei bastoncini che andremo a tagliare a tocchetti, cospargendoli di un po’ di semola.
6) Li possiamo ora passare su un riga-gnocchi per dargli la classica forma rigata: basta fare leggera pressione sullo gnocco e farlo scivolare sulla tavoletta. Allo stesso modo si possono ottenere le righe utilizzando i lembi di una forchetta.
7) Una volta pronti, gli gnocchi vanno cotti subito in abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando non salgono a galla.
8) La misura degli gnocchi può variare in base al gusto personale. Posso anche essere lasciati senza le righe.
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