Girelle e torciglioni di pasta sfoglia, con prosciutto e formaggio – Antipasti veloci e sfiziosi

2016-12-28

La ricetta delle girelle e torciglioni di pasta sfoglia

Oggi vi mostro come realizzare delle girelle e torciglioni di pasta sfoglia in maniera molto semplice e veloce con due forme diverse: creerò delle girelle e dei sacrestani. Sono dei bastoncini leggermente attorcigliati.

Realizzare sia i sacrestani che le girelle è davvero molto semplice, basta avere un rotolo di pasta sfoglia e degli affettati e il gioco è fatto, anche per gli ospiti dell’ultimo minuto.

Se utilizziamo la pasta sfoglia già pronta, la ricetta si realizza davvero in 5 minuti. Altrimenti se vogliamo realizzarla in casa vi consiglio di guardare il video che trovate sia su canale che sul sito.

 

Gli ingredienti delle girelle e torcioni in pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia già stesso. 

7-8 fette di prosciutto cotto. 7-8 fette di provola (a scelta anche affumicata). 

1 cucchiaio di semi di papavero.

1 uovo.

q.b. di pepe

 

La preparazione delle girelle e torcioni in pasta sfoglia

1) Dopo aver srotolato la pasta sfoglia la pennelliamo leggermente con un po’ d’uovo battuto.

2) Insaporiamo con una leggera spolverata di pepe nero, ovviamente se non gradito può essere anche omesso.

3) Siccome voglio realizzare due forme diverse, divido a metà la sfoglia. Quella con la quale farò le girelle la ricopro completamente con il prosciutto cotto e poi con il formaggio.

4) Dopodichè la arrotolo su se stessa in modo da creare la girella, senza stringere troppo.

5) In seguito la pennello leggermente con l’uovo sia sopra che sotto.

6) Lo cospargiamo con i semi di papavero.

7) Trasferiamo il rotolo in congelatore in modo da poter tagliare meglio le girelle.

8) Per quanto riguarda i sacrestani invece riempiamo solo metà della sfoglia perché poi la richiuderemo su se stessa.

9) La pieghiamo e la schiacciamo un pochino per compattare il tutto.

10) Spennelliamo leggermente con l’uovo.

11) A questo punto tagliamo la sfoglia in strisce di 1 – 1.5 cm.

12) Creiamo dei torcioni e li adagiamo su una teglia rivestita con carta forno. Basterà semplicemente torcere nel senso opposto le due estremità della pasta sfoglia.

13) Una volta che il rotolo si è solidificato, bastano 10 minuti in congelatore, lo possiamo tagliare in fettine di circa 8 mm. Li depositiamo quindi su una teglia sempre con la carta forno.

14) Li cuociamo in forno a 180° per 15 minuti. 15) Una volta pronti dovranno risultare belli dorati.

Fatemi sapere con i vostri like se le girelle e i torciglioni di pasta sfoglia vi sono piaciuti e condivideteli su Facebook!

 

girelle e torciglioni di pasta sfoglia

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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