Come pulire la bieta

2015-04-18
Come pulire la bieta Come pulire la bieta Come pulire la bieta
pulire la bieta
  • Servings : 4
  • Prep Time : 10m
  • Cook Time : 5m
  • Ready In : 15m

Come pulire la bieta,

si tratta di una pianta erbacea appartenente alla famiglia della barbabietola, che presenta foglie molto verdi di grandezza variabile a seconda della varietà e gambi di colori diversi che vanno dal bianco all’avorio, fino a particolari varietà con colorazione gialla o rossa. E coltivata in tutto il mondo poiché ne esistono diverse varietà che si adattano ai vari climi. In Italia la si trova in tutte le stagionio dell’anno, anche qui grazie alle differenze climatiche delle varie regioni, ma le stagioni di miglior raccolto sono la primavera e l’estate. Tra le varietà più conosciute vi sono le bietole a coste grandi con colorazione che va dal bianco brillante all’avorio, e bieta da taglio con coste più tenere e sottili dalla colorazione bianco verde.

In questo video-tutorial vediamo come pulire la bieta, e come tagliarla per ottenere una cottura uniforme di gambi e foglie.

Ingredienti e attrezzature

Bietole fresche

Coltello spelucchino

Tagliere

Scolaverdure

 

Procedimento

  1. Eliminare dalla bieta le parti di gambo e di foglia anneriti e rovinati.
  2. Lavare accuratamaente sotto l’acqua corrente ogni singola foglia, oppure riempire la vasca del lavello con abbondante acqua fredda e risciacquare  la bieta, cambiando più volte l’acqua.
  3. Porre tutta la verdura a scolare.
  4. Separare le foglie dai gambi e dividerle in parti più piccole tagliandole con un coltello.
  5. Eliminare i filamenti dai gambi e tagliarli, a seconda dell’impiego, in pezzi più piccoli, oppure a listarelle

 

pulire la bieta

Recipe Type: Tags: Ingredienti:

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

7.119

Related Recipes:
  • Ragnetti di Halloween – Dolcetti golosi facili e veloci

  • Funghi porcini, soncino e scaglie di Parmigiano

  • Crocchette di patate – Al forno e fritte – Perfette!

  • Frutta secca caramellata

  • Pollo al forno, con patate, peperoni e cipolle – Secondi piatti

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Poco calorico

    Poco calorico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *