Cheesecake allo yogurt, dolce senza cottura, facile e veloce

2017-02-26
Cheesecake allo yogurt, dolce senza cottura, facile e veloce Cheesecake allo yogurt, dolce senza cottura, facile e veloce Cheesecake allo yogurt, dolce senza cottura, facile e veloce

La ricetta della cheesecake allo yogurt

Oggi Cheesecake allo yogurt e frutti di bosco, un dolce freschissimo e buonissimo e che si prepara in pochissimo tempo! Possiamo preparare la cheesecake anche in monoporzione o realizzare dei finger.

La cheescake allo yogurt ai frutti di bosco è un ottimo dessert di fine pasto ideale tutto l’anno, ma buona anche per festeggiare le vostre ricorrenze.

 

Gli ingredienti della cheesecake allo yogurt

Per la base:

500 gr. di biscotti Digestive o altri biscotti secchi.

80 gr. di burro.

 

Per la crema:

250 gr. di yogurt naturale.

250 gr. di formaggio spalmabile, tipo philadelphia.

250 gr. di panna fresca da montare.

125 gr. di zucchero a velo.

14-16 gr. di colla di pesce. (in base al potere addensante).

 

Per la salsa:

200 gr. di i frutti di bosco. (Vanno bene anche surgelati).

70 gr. di zucchero.

10 gr. di amido di mais.

1 cucchiaio di succo di limone.

1 pezzetto di vaniglia per aromatizzare.

 

La preparazione della cheesecake allo yogurt

1) Prepariamo la base, perchè poi dovrà andare in frigorifero a rassodare. Quindi tritiamo finemente i biscotti in un robot da cucina e aggiungiamo poco alla volta il burro fuso.

2) Utilizzo come stampo un anello d’acciaio di 22 cm. Come base utilizzerò un sotto-torta. Ovviamente si può usare anche uno stampo a cerniera. Nel mio lo rivesto con un nastro di acetato che può essere sostituito tranquillamente con della pellicola. Questo servirà per non far attaccare la crema ai bordi dello stampo.

3) Verso la base di biscotti nello stampo, livello il composto schiacciandolo con un cucchiaio compattandolo e dandogli un livello uniforme. Nel caso dei finger non va compattata.

4) Mettiamo a rassodare in frigorifero e nel frattempo prepariamo la crema.

5) Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce, così si ammorbidisce e poi montiamo a lucido la panna. Possiamo utilizzare uno sbattitore elettrico, la planetaria o anche farlo a mano con una frusta. Quando avremo raggiunto una consistenza semi-montata, la panna è pronta.

6) In un altro contenitore raffiniamo il formaggio con lo zucchero a velo. Possiamo sempre utilizzare lo sbattitore elettrico e magari anche le stesse.

7) Una volta che si è sciolto lo zucchero possiamo aggiungere lo yogurt.

8) A questo punto possiamo sciogliere la gelatina che dovremo aggiungere alla crema. La strizziamo bene, e per facilitare l’operazione aggiungo un cucchiaio di panna. La gelatina va sciolta a fiamma molto dolce a microonde o a bagnomaria.

9) Aggiungiamo la gelatina calda alla crema e mescoliamo rapidamente per non creare grumi.

10) Ora non ci resta che unire la panna alla crema di formaggio. La incorporiamo un po’ alla volta. E la mescoliamo per bene fino a che non si amalgamano fra loro.

11) Mettiamo adesso la crema nello stampo e la livelliamo bene. La sbattiamo un po’ in modo che si livelli da sola e la superficie diventi liscia.

12) La nostra cheescake allo yogurt è pronta. La mettiamo in frigo e la lasciamo rassodare per 3-4 ore.

13) Prepariaamo ora la salsa che metteremo nella cheesecake. Mettiamo i frutti di bosco in una casseruola, aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia e portiamo a bollore.

14) Nel frattempo sciogliamo l’amido con succo di limone e un cucchiaio d’acqua.

15) Una volta raggiunto il bollore, lo lasciamo sobollire per 2-3 minuti e poi uniamo l’amido. L’amido addensa ad una temperatura di circa 70°, quindi non è necessario continuare a far bollire il composto.

16) Trasferiamo la salsa ai frutti di bosco in un altro contenitore e la facciamo freddare.
17) La nostra cheesecake allo yogurt è pronta per essere servita. Prima va guarnita con i frutti di bosco: eliminiamo l’anello d’acciaio e togliamo anche il nastro di acetato. Posizioniamo al centro la salsa ai frutti di bosco e allarghiamo un pochino. Volendo potremmo aggiungere una fogliolina di menta per decorare.

 

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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Recipe Comments

Comments (4)

  1. posted by Giuliana on 11 Giugno 2017

    Ciao Sonia! Complimenti! Sei bravissima. Ho bisogno di sapere quando va messo la coulis, poco prima di servire oppure posso farlo la mattina per il pranzo? E posso prepararla la sera prima?
    grazie in anticipo.

    • posted by Sonia on 8 Agosto 2017

      va bene in entrambi i casi. se la fai con i frutti di bosco è meglio prima del servizio perché tendono a trasferire il colore alla crema di formaggio. ciao e scusa il ritardo

  2. posted by Ida on 12 Ottobre 2017

    Ciao Sonia Buonissima l ho fatta e sono tutti impazziti, mi piace perché lo yogurt toglie il sapore del formaggio. L’unica cosa è corretto che ha la consistenza di una mousse?

    • posted by Sonia on 22 Ottobre 2017

      ciao Ida, son contenta che ti sia piaciuta. si la consistenza è quella.

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