Cestini di pasta sfoglia con zucchine – Rustici salati

2016-11-30
Cestini di pasta sfoglia con zucchine – Rustici salati Cestini di pasta sfoglia con zucchine – Rustici salati Cestini di pasta sfoglia con zucchine – Rustici salati

La ricetta dei cestini di pasta sfoglia con zucchine

Oggi vi propongo un delizioso sfizietto realizzato con la pasta sfoglia: dei cestini di pasta sfoglia ripieni con zucchine e scamorza. Li preparerò in degli stampi molto piccoli quindi sono ideali da servire come aperitivo. Ma se utilizziamo uno stampo più grande, tipo quelli dei cupcake possiamo servirli anche come antipasto.

Con le dosi che vi propongo, riesco a realizzare 35 cestini dal diametro di 3 cm. Utilizzando uno stampo più grande tipo quello da da cupcake vengono fuori all’incirca 15 cestini.

 

Gli ingredienti dei cestini di pasta sfoglia con zucchine 

150 gr. di latte,

40 gr. di scamorza grattugiata grossolanamente,

2-3 fiori di zucca,

1 rotolo di pasta sfoglia (per chi volesse realizzarla in casa trova la ricetta sul sito e sul canale),

1 zucchina,

1 uovo,

1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato,

q.b. di sale e pepe.

 

La preparazione dei cestini di pasta sfoglia con zucchine

1) Per prima cosa prepariamo il ripieno: quindi dopo aver lavato la zucchina, la grattugiamo su una grattugia a fori larghi. (Stessa grattugia utilizzata per tagliare la scamorza).

2) A questo punto prepariamo il composto che servirà per riempire i cestini: quindi rompiamo un uovo, aggiungo il formaggio, do una rapida mescolata e poi comincio ad unire il latte.

3) Aggiungiamo il sale e una macinata di pepe.

4) Dopo aver srotolato il rotolo, lo foriamo con il rullo.

5) Utilizzando un coppa-pasta leggermente più largo dello stampo che andremo ad utilizzare, ricaviamo dei dischi dalla pasta sfoglia.

6) Sistemiamo ora i dischi di pasta sfoglia negli stampi. Per realizzare dei cestini più precisi possiamo utilizzare un pezzetto di impasto ricavato dagli avanzi e schiacciare dentro ogni dischetto.

7) A questo punto mettiamo all’interno di ogni cestino un po’ di zucchine, i fiori, e un po’ di scamorza.

8) Terminiamo riempiendo il composto di uova e latte.

9) Cuociamo in forno a 180-190° per circa 15 minuti.

 

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cestini di pasta sfoglia

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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