Castagnole di carnevale, morbide e friabile – Dolci di carnevale (Zeppole o Tortelli milanesi)

2017-01-26
Castagnole di carnevale, morbide e friabile – Dolci di carnevale (Zeppole o Tortelli milanesi) Castagnole di carnevale, morbide e friabile – Dolci di carnevale (Zeppole o Tortelli milanesi) Castagnole di carnevale, morbide e friabile – Dolci di carnevale (Zeppole o Tortelli milanesi)

La ricetta delle castagnole di carnevale, morbide e friabile.

Oggi vi propongo una delle tante ricette per preparare le castagnole di carnevale. Esistono diverse varianti per preparare castagnole, questa ricetta vi permette di ottenere delle castagnole asciutte e friabili.

 

Gli ingredienti delle castagnole di carnevale

 300 gr. di farina.

100 gr. di zucchero.

75 gr. di burro.

2-3 cucchiai di zucchero a velo.

2 uova.

1 pizzico di sale.

1 /2 bicchierino di rum.

1/2 bustina di lievito per dolci.

1/2 buccia grattugiata di limone.

q.b. di olio di semi di arachide per friggere.

 

La preparazione delle castagnole di canevale

 1) È un impasto molto semplice da preparare: amalgamiamo tutti insieme gli ingredienti e li lavoriamo velocemente.

2) Cominciamo a mescolare ed aggiungiamo il Rum.

3) Quindi cominciamo ad impastare, dapprima con una forchetta dopodichè continuiamo con le mani, cercando di ottenere un impasto liscio e compatto.

4) Una volta che l’impasto è pronto lo lasciamo riposare circa 5 minuti.

5) A questo punto dividiamo l’impasto in piccoli pezzi e li arrotoliamo sulla spianatoia in modo da formare dei bastoncini che dovranno avere uno spessore di circa 1,5 cm.

6) Dopodichè li taglieremo a tocchetti sempre di 1,5 cm. Se necessario ci aiutiamo con una spolverata di farina.

7) A questo punto le friggiamo in abbondante olio caldo. La temperatura dovrà essere circa 160°.

8) Di tanto in tanto le rigiriamo in modo che si possano dorare in tutti i lati.

9) Una volta ben dorate, le scoliamo su della carta assorbente da cucina per alimenti o su della carta per fritti.

10) Disponiamo le castagnole di carnevale su un piatto di portata e le spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Buon carnevale a tutti !

 

castagnole di carnevale

Se la ricetta delle castagnole di carnevale morbide ti è piaciuta condividila su Facebook!

Recipe Type: Tags: , Ingredienti: ,

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

More From This Chef »
Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

1.076

Related Recipes:
  • antipasti di pasta sfoglia

    Antipasti di pasta sfoglia con peperoni e acciughe – Ricette facili da aperitivo

  • filetti di merluzzo bastoncini di pesce

    Filetti di Merluzzo golosissimi, preparati come i famosi bastoncini di pesce Findus

  • pollo con i peperoni

    Pollo con i peperoni

  • Non ho ancora trascritto la ricetta, la pubblicherò presto, scusate!

    Nutellotti, biscotti alla nutella facilissimi! Homemade cookies

  • patate in padella

    Patate in padella con cipolle e peperoni – Contorni veloci e sfiziosi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *