Castagnole di carnevale, morbide e friabile – Dolci di carnevale (Zeppole o Tortelli milanesi)
2017-01-26La ricetta delle castagnole di carnevale, morbide e friabile.
Oggi vi propongo una delle tante ricette per preparare le castagnole di carnevale. Esistono diverse varianti per preparare castagnole, questa ricetta vi permette di ottenere delle castagnole asciutte e friabili.
Gli ingredienti delle castagnole di carnevale
300 gr. di farina.
100 gr. di zucchero.
75 gr. di burro.
2-3 cucchiai di zucchero a velo.
2 uova.
1 pizzico di sale.
1 /2 bicchierino di rum.
1/2 bustina di lievito per dolci.
1/2 buccia grattugiata di limone.
q.b. di olio di semi di arachide per friggere.
La preparazione delle castagnole di canevale
1) È un impasto molto semplice da preparare: amalgamiamo tutti insieme gli ingredienti e li lavoriamo velocemente.
2) Cominciamo a mescolare ed aggiungiamo il Rum.
3) Quindi cominciamo ad impastare, dapprima con una forchetta dopodichè continuiamo con le mani, cercando di ottenere un impasto liscio e compatto.
4) Una volta che l’impasto è pronto lo lasciamo riposare circa 5 minuti.
5) A questo punto dividiamo l’impasto in piccoli pezzi e li arrotoliamo sulla spianatoia in modo da formare dei bastoncini che dovranno avere uno spessore di circa 1,5 cm.
6) Dopodichè li taglieremo a tocchetti sempre di 1,5 cm. Se necessario ci aiutiamo con una spolverata di farina.
7) A questo punto le friggiamo in abbondante olio caldo. La temperatura dovrà essere circa 160°.
8) Di tanto in tanto le rigiriamo in modo che si possano dorare in tutti i lati.
9) Una volta ben dorate, le scoliamo su della carta assorbente da cucina per alimenti o su della carta per fritti.
10) Disponiamo le castagnole di carnevale su un piatto di portata e le spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Buon carnevale a tutti !
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