Castagnole di carnevale, morbide e friabile – Dolci di carnevale (Zeppole o Tortelli milanesi)

2017-01-26
Castagnole di carnevale, morbide e friabile – Dolci di carnevale (Zeppole o Tortelli milanesi) Castagnole di carnevale, morbide e friabile – Dolci di carnevale (Zeppole o Tortelli milanesi) Castagnole di carnevale, morbide e friabile – Dolci di carnevale (Zeppole o Tortelli milanesi)

La ricetta delle castagnole di carnevale, morbide e friabile.

Oggi vi propongo una delle tante ricette per preparare le castagnole di carnevale. Esistono diverse varianti per preparare castagnole, questa ricetta vi permette di ottenere delle castagnole asciutte e friabili.

 

Gli ingredienti delle castagnole di carnevale

 300 gr. di farina.

100 gr. di zucchero.

75 gr. di burro.

2-3 cucchiai di zucchero a velo.

2 uova.

1 pizzico di sale.

1 /2 bicchierino di rum.

1/2 bustina di lievito per dolci.

1/2 buccia grattugiata di limone.

q.b. di olio di semi di arachide per friggere.

 

La preparazione delle castagnole di canevale

 1) È un impasto molto semplice da preparare: amalgamiamo tutti insieme gli ingredienti e li lavoriamo velocemente.

2) Cominciamo a mescolare ed aggiungiamo il Rum.

3) Quindi cominciamo ad impastare, dapprima con una forchetta dopodichè continuiamo con le mani, cercando di ottenere un impasto liscio e compatto.

4) Una volta che l’impasto è pronto lo lasciamo riposare circa 5 minuti.

5) A questo punto dividiamo l’impasto in piccoli pezzi e li arrotoliamo sulla spianatoia in modo da formare dei bastoncini che dovranno avere uno spessore di circa 1,5 cm.

6) Dopodichè li taglieremo a tocchetti sempre di 1,5 cm. Se necessario ci aiutiamo con una spolverata di farina.

7) A questo punto le friggiamo in abbondante olio caldo. La temperatura dovrà essere circa 160°.

8) Di tanto in tanto le rigiriamo in modo che si possano dorare in tutti i lati.

9) Una volta ben dorate, le scoliamo su della carta assorbente da cucina per alimenti o su della carta per fritti.

10) Disponiamo le castagnole di carnevale su un piatto di portata e le spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Buon carnevale a tutti !

 

castagnole di carnevale

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Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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