Bruschetta rapida in padella con crostini e pomodoro – Ricette estive

2016-08-08
Bruschetta rapida in padella con crostini e pomodoro – Ricette estive Bruschetta rapida in padella con crostini e pomodoro – Ricette estive Bruschetta rapida in padella con crostini e pomodoro – Ricette estive
bruschetta
  • Prep Time : 5m
  • Cook Time : 5m
  • Ready In : 10m

La ricetta della bruschetta rapida con crostini e pomodoro

Oggi vi propongo una ricettina veloce utile per riciclare il pane avanzato. Preparo una sorta di bruschetta veloce.
Provate anche voi questa bruschetta alternativa e vederete quanto è buona!

 

Ingredienti della bruschetta

Pane raffermo.

Pomodorini maturi.

Dei ciuffetti di basilico fresco.
Sale.
Pepe.

Olive nere, se gradite.
Per apprezzare al meglio questo piatto vi consiglio di usare prodotti di qualità, quindi un buon pomodoro maturo , un ottimo extravergine d’oliva e possibilmente utilizzare un pane casareccio o magari delle olive taggiasche o olive di Gaeta.

 

Procedimento della bruschetta

1) Tagliamo il pane a fette.
2) Lo ritagliamo in cubi di circa 2 cm.
3) Adesso tagliamo i pomodorini: possiamo tagliarli a fette o a quadratini.
4) Li condiamo con sale, origano e abbondante olio. Mescoliamo bene i pomodori e li lasciamo insaporire, in modo che in questo tempo perdono anche l’acqua di vegetazione che ci servirà poi per condire il pane.
5) Nel frattempo possiamo abbrustolire il pane: quindi prendiamo una padella antiaderente, la ungiamo con un filo d’olio e aggiungiamo il pane. Mescoliamo in modo da farlo ungere. E lo lasciamo abbrustolire fino a quando si crea una bella crosticina dorata. Di tanto in tanto lo rigiriamo e saltiamo in modo che si possa abbrustolire da tutti i lati.
6) Lo togliamo dal fuoco e lo mettiamo in una terrina.
7) Adesso possiamo condirlo con i pomodori e lo inumidiamo con il liquido.
8) Aggiungiamo anche le olive se abbiamo deciso di utilizzarle ed uniamo qualche foglia di basilico spezzettata.
9) Mescoliamo così da inumidire bene il pane e insaporire il tutto.
10) A questo punto impiattiamo e portiamo in tavola.

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bruschetta

 

 

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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  • poco calorica

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