Biscotti di pasta frolla per Halloween – Dolcetti per bambini Facilissimi e buonissimi.
2017-10-24Oggi… spaventosi biscotti di pastafrolla e marmellata a forma di zucca!
Gli ingredienti dei biscotti di pastafrolla per Halloween
Per la pastafrolla:
250 gr. di farina.
150 gr. di burro.
100 gr. di zucchero.
3 tuorli.
1 pizzico di sale.
Q.b. di buccia di limone o arancia grattugiata.
Per la finitura:
Q.b. di confettura di ciliegie o fragole.
Q.b. di zucchero a velo.
La preparazione dei biscotti di pastafrolla per Halloween
1) Mettiamo 250 gr. di farina sulla spianatoia, aggiungiamo 150 gr. di burro e lavoriamoli insieme.
2) Aggiungiamo 1 pizzico di sale, 100 gr. di zucchero, la buccia di mezza arancia grattugiata e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
3) Aggiungiamo 3 tuorli d’uovo e impastiamo velocemente.
4) Una volta uniforme, abbassiamo l’impasto e lo poniamo in frigorifero chiuso nella carta forno per 40 minuti.
5) Quando l’impasto si è solidificato lo lavoriamo nuovamente per compattarlo e lo stendiamo su un foglio di carta da forno rendendolo con uni spessore di 3 cm.
6) A questo punto realizziamo le forme con un coppapasta a forma di zucca.
7) Togliamo la pasta in eccesso.
8) Mettiamo le forme di pastafrolla sulla teglia e realizziamo gli occhi e la bocca. Per gli occhi potete utilizzare una bocchetta liscia da pasticceria o un coltellino. Foriamo solo metà delle forme.
9) Cuociamo in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti.
10) Facciamo freddare i biscotti e li farciamo con la confettura di ciliegie o fragole e aggiungiamo il biscotto con la faccina sopra.
11) Completiamo con una spolverata di zucchero a velo e i nostri biscottini sono pronti per uno spaventoso Halloween.
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Alla prossima ricetta!
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2.618
posted by Ida on 18 Marzo 2018
Ciao il sapore buonissimo come sempre ricetta fantastica, domanda come mai però la superficie non è liscia a fine cottura si vedono un po’ di crepe
posted by Sonia on 25 Marzo 2018
Ida potrebbe dipendere da un’eccessiva lavorazione della pasta frolla. ciao