Biscotti di pasta frolla per Halloween – Dolcetti per bambini Facilissimi e buonissimi.

2017-10-24
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Oggi… spaventosi biscotti di pastafrolla e marmellata a forma di zucca!

 

Gli ingredienti dei biscotti di pastafrolla per Halloween

Per la pastafrolla:

250 gr. di farina.

150 gr. di burro.

100 gr. di zucchero.

3 tuorli.

1 pizzico di sale.

Q.b. di buccia di limone o arancia grattugiata.

 

Per la finitura:

Q.b. di confettura di ciliegie o fragole.

Q.b. di zucchero a velo.

 

La preparazione dei biscotti di pastafrolla per Halloween

1) Mettiamo 250 gr. di farina sulla spianatoia, aggiungiamo 150 gr. di burro e lavoriamoli insieme.

2) Aggiungiamo 1 pizzico di sale, 100 gr. di zucchero, la buccia di mezza arancia grattugiata e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

3) Aggiungiamo 3 tuorli d’uovo e impastiamo velocemente.

4) Una volta uniforme, abbassiamo l’impasto e lo poniamo in frigorifero chiuso nella carta forno per 40 minuti.

5) Quando l’impasto si è solidificato lo lavoriamo nuovamente per compattarlo e lo stendiamo su un foglio di carta da forno rendendolo con uni spessore di 3 cm.

6) A questo punto realizziamo le forme con un coppapasta a forma di zucca.

7) Togliamo la pasta in eccesso.

8) Mettiamo le forme di pastafrolla sulla teglia e realizziamo gli occhi e la bocca. Per gli occhi potete utilizzare una bocchetta liscia da pasticceria o un coltellino. Foriamo solo metà delle forme.

9) Cuociamo in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti.

10) Facciamo freddare i biscotti e li farciamo con la confettura di ciliegie o fragole e aggiungiamo il biscotto con la faccina sopra.

11) Completiamo con una spolverata di zucchero a velo e i nostri biscottini sono pronti per uno spaventoso Halloween.

 

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Recipe Type:

Sono Sonia Palermo e mi occupo..

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Recipe Comments

Comments (2)

  1. posted by Ida on 18 marzo 2018

    Ciao il sapore buonissimo come sempre ricetta fantastica, domanda come mai però la superficie non è liscia a fine cottura si vedono un po’ di crepe

    • posted by Sonia on 25 marzo 2018

      Ida potrebbe dipendere da un’eccessiva lavorazione della pasta frolla. ciao

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