Recipe Type: Primi
I primi piatti sono l'emblema della cucina italiana, essi appartengono alle diverse cucina regionali e sono caratterizzati dall'uso di prodotti locali e da tecniche di preparazione autoctone. Da un punto di vista gastronomico i primi piatti si possono suddividere in zuppe, minestre, risotti, gnocchi paste al forno, paste asciutte, timballi, crespelle, polenta. Il fiore all'occhiello è rappresentato dalla pasta fresca, ogni regione prepara la pasta fresca con ingredienti, dosi e tecniche proprie, utilizzando attrezzature artigianali. Infatti nelle località interne della penisola italiana, ricche di tradizioni contadine, la pasta fresca è a base di farina e/o semola e uova, mentre nelle località vicino alla costa l’impasto è preparato principalmente con farina e/o semola e acqua. Le preparazioni più conosciute ed apprezzate sono i malloreddus, gli strozzapreti, le orecchiette, le lagane, la sfoglia all'uovo, le tagliatelle, i tonnarelli, i tagliolini.
Insalata di riso vegana, semplice e veloce ! – Ricette estive
La ricetta dell’ insalata di riso vegana. L’ insalata di riso è un piatto molto ...
Read moreSpaghetti allo scoglio, con frutti di mare e crostacei – Ricette primi piatti
La ricetta degli spaghetti allo scoglio, con frutti di mare e crostacei. Oggi… ricetta di ...
Read morePasta alla norma, i segreti della ricetta siciliana – Ricette primi piatti
La ricetta della pasta alla norma con tutti i segreti della ricetta tradizionale. Oggi vi ...
Read morePasta fredda, insalata veloce con pomodori e mozzarella
La ricetta della pasta fredda con pomodori e mozzarella Ciao a tutti! Oggi vi propongo ...
Read morePasta con zucchine, Ricetta perfetta!
La ricetta della pasta con zucchine Oggi vi preparo la pasta con le zucchine, un ...
Read moreSpaghetti alle vongole: tutti i trucchetti per un primo piatto infallibile
Spaghetti alle vongole, semplicissimi e buonissimi! La ricetta che propongo oggi è un classico della cucina ...
Read more