Recipe Type: Primi
I primi piatti sono l'emblema della cucina italiana, essi appartengono alle diverse cucina regionali e sono caratterizzati dall'uso di prodotti locali e da tecniche di preparazione autoctone. Da un punto di vista gastronomico i primi piatti si possono suddividere in zuppe, minestre, risotti, gnocchi paste al forno, paste asciutte, timballi, crespelle, polenta. Il fiore all'occhiello è rappresentato dalla pasta fresca, ogni regione prepara la pasta fresca con ingredienti, dosi e tecniche proprie, utilizzando attrezzature artigianali. Infatti nelle località interne della penisola italiana, ricche di tradizioni contadine, la pasta fresca è a base di farina e/o semola e uova, mentre nelle località vicino alla costa l’impasto è preparato principalmente con farina e/o semola e acqua. Le preparazioni più conosciute ed apprezzate sono i malloreddus, gli strozzapreti, le orecchiette, le lagane, la sfoglia all'uovo, le tagliatelle, i tonnarelli, i tagliolini.
Bucatini all’amatriciana, la pasta originaria di Amatrice – Primi piatti (Italian spaghetti)
La ricetta dei bucatini all’amatriciana, la pasta originaria di Amatrice Oggi vi propongo un primo ...
Read morePenne all’arrabbiata, tutti i consigli per una pasta perfetta! Primi piatti veloci
La ricetta delle penne all’arrabbiata Ben tornati nella mia cucina oggi vi propongo un primo ...
Read morePasta al pesto genovese con patate e fagiolini, velocissima e buonissima!
La ricetta della pasta al pesto genovese E dopo il pesto, ovviamente non poteva mancare ...
Read morePesto alla genovese velocissimo, fatto in casa col frullatore in pochi secondi
La ricetta del pesto alla genovese fatto in casa in pochi secondi col frullatore! Oggi ...
Read moreCous cous con verdure, velocissimo e buonissimo! Ricette vegetariane
La ricetta del cous cous con verdure, velocissimo e buonissimo! Oggi vi propongo una ricetta ...
Read moreSpaghetti con le cozze, ricetta velocissima e buonissima! – Primi di pesce
La ricetta degli spaghetti con le cozze Oggi con cozze, pomodorini e qualche aroma vi propongo ...
Read more