Recipe Type: Contorni

I contorni sono delle portate utilizzate per accompagnare quasi sempre i secondi piatti. Generalmente i contorni sono a base di legumi, verdure come zucchine, peperoni, melanzane, patate, funghi e insalate di vario tipo. Diversi sono anche le tecniche i di cucinare i contorni, da quelle più "salutari" come quella bollita o al vapore per arrivare a quelle arrostite e fritte. La cucina italiana vanta un vastissimo assortimento di contorni, alcuni molto conosciuti come ad esempio le patate al forno e le zucchine alla griglia e altre ricette meno note come possono essere le patate Duchessa, sformato di verdure.

insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance: alla siciliana, con olive, uvetta e pinoli

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La ricetta dell’insalata di finocchi e arance alla siciliana L’ insalata di finocchi e arance, ...

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La ricetta della polenta, come cucinarla

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Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

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Le zucchine alla scapece, sono un piatto fresco ed estivo della gastronomia campana, in particolar ...

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zucchine grigliate

Zucchine grigliate: in padella, alla piastra o al forno

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La ricetta delle zucchine grigliate, richiede pochissimi ingredienti, bastano infatti: zucchine, prezzemolo, olio e sale. La loro ...

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Rosti di patate: la ricetta svizzera

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patate sabbiose

Patate sabbiose

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