Recipe Type: Antipasti

Sono, come suggerisce la parola, preparazioni che vengono servite a “ inizio pasto”, in francese “hors d’oeuvre” cioè “fuori d’opera – fuori menu”. La funzione dell’antipasto è quella di anticipare lo stile del pranzo, stuzzicando l’appetito e la curiosità dei commensali. Essi dovranno essere, quindi, curati nella presentazione, leggeri e non abbondanti nelle porzioni. Le preparazioni che possono essere servite come antipasti sono tantissime, tanto da rendere difficile una vera e propria classificazione. La cucina classica li suddivide in antipasti freddi e antipasti caldi, mentre la moderna gastronomia opera anche altri tipi di classificazione come antipasti semplici, antipasti composti, antipasti magri e antipasti grassi.

Cozze gratinate al forno, ricetta semplice e sfiziosa – Antipasti veloci – SPEZIATA

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

La ricetta delle cozze gratinate al forno Oggi vi propongo un antipasto di mare molto sfizioso: ...

Read more

Tartine veloci per aperitivo: salmone, caviale e tante altre idee per stupire!

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (3 / 5)

La ricette delle tartine per aperitivo Oggi vi mostro come realizzare in maniera molto semplice della ...

Read more

Mozzarella fritta, gustosissimi bocconcini impanati – Antipasti veloci

Recipe Type: , Cuisine:
Average Rating: (1 / 5)

La ricetta della mozzarella fritta Oggi vi propongo un delizioso sfizietto velocissimo e anche tanto ...

Read more

Cestini di pasta sfoglia con zucchine – Rustici salati

Average Rating: (1 / 5)

La ricetta dei cestini di pasta sfoglia con zucchine Oggi vi propongo un delizioso sfizietto realizzato ...

Read more

Pizzelle fritte napoletane – Antipasti sfiziosi, facili e veloci

Average Rating: (0 / 5)

La ricetta delle pizzelle fritte napoletane Oggi preparo le pizzelle fritte napoletane sono delle piccole pizzette ...

Read more

Melanzane ripiene di tonno

Recipe Type: , , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

La ricetta delle melanzane ripiene di tonno Oggi vi propongo la ricetta estiva molto gustosa, ...

Read more