Recipe Type: Antipasti

Sono, come suggerisce la parola, preparazioni che vengono servite a “ inizio pasto”, in francese “hors d’oeuvre” cioè “fuori d’opera – fuori menu”. La funzione dell’antipasto è quella di anticipare lo stile del pranzo, stuzzicando l’appetito e la curiosità dei commensali. Essi dovranno essere, quindi, curati nella presentazione, leggeri e non abbondanti nelle porzioni. Le preparazioni che possono essere servite come antipasti sono tantissime, tanto da rendere difficile una vera e propria classificazione. La cucina classica li suddivide in antipasti freddi e antipasti caldi, mentre la moderna gastronomia opera anche altri tipi di classificazione come antipasti semplici, antipasti composti, antipasti magri e antipasti grassi.

Frittata di zucchine, facile e veloce

Recipe Type: , , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Frittate di zucchine, secondo piatto facile e dal gusto delicato Non ho ancora trascritto la ricetta, ...

Read more

Frittata di asparagi selvatici – Antipasti veloci

Recipe Type: , , Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Frittata di asparagi selvatici, antipasto primaverile dal gusto irresistibile! Oggi vi propongo la frittata con ...

Read more

Torta salata con verdure e formaggio

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (5 / 5)

Torta salata con verdure e formaggio, quiche rustica facilissima e buonissima. Oggi vi preparo una ...

Read more

Gateau di patate – Sformato di patate facilissimo –

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (2 / 5)

Gateau di patate, sformato di patate farcito con prosciutto, mozzarella e scamorza. Tipico piatto della ...

Read more

Involtini di zucchine in padella e alla piastra

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Involtini di zucchine grigliate in padella e alla piastra. Antipasti facili e veloci Oggi vi ...

Read more

Mini cornetti salati per buffet e rinfreschi – Facilissimi e buonissimi – Croissant sfogliati

Recipe Type: Cuisine:
Average Rating: (4.5 / 5)

Mini cornetti salati per buffet e rinfreschi, facilissimi da fare e buonissimi da gustare! Oggi ...

Read more